市委第五巡察组向宿迁卫生中等专业学校党委反馈巡察情况

来源:宿迁卫校发布时间:2022-06-06浏览次数:10

根据市委巡察工作领导小组部署,2022527日,市委第巡察组向宿迁卫生中等专业学校党委反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员、市委巡察领导小组成员、市委巡察办主任庄达磊出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第巡察组组长庞汝顺代表市委巡察组分别向宿迁卫生中等专业学校党委书记张超党委领导班子反馈了巡察情况。市纪委监委第监督检查室主任马高飞就做好巡察整改日常监督工作进行发言。张超主持向领导班子反馈会议并表态发言。

根据市委统一部署,202238日至422日,市委第巡察组对宿迁卫生中等专业学校党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣宿迁卫生中等专业学校党委主责主业聚焦中央、省委、市委各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设开展监督检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况顺利完成了巡察任务。市委书记专题会、市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报,市委王书记就做好巡察反馈和整改工作提出了明确要求

庞汝顺出,近年来,宿迁卫生中等专业学校党委围绕提升办学层次、加强内涵建设做了大量工作,获评“省优质特色职业学校”,建有护理实训中心和医学考试中心两个国家级基地,为基层医疗卫生单位培养了大量专业技术人才,为我市医疗卫生事业发展作出了积极贡献。但巡察也发现了一些问题,主要是:领导班子自身建设亟待加强;推动学校高质量发展用力不足;学校日常管理标准不高;校园安全管理存在隐患。

庞汝顺提出点意见建议。一是切实加强班子自身建设,激发干事创业激情;二是优化师资队伍、专业结构建设,全面提升学校高质量发展水平;三是理顺校系管理体制机制,提高学校综合管理水平;四是系统排查校舍安全风险,主动作为消除安全隐患。

马高飞表示,为推动宿迁卫生中等专业学校党委全面整改落实巡察反馈意见,监督检查室将开展全过程监督,持续跟踪整改工作情况;加强贯通协调,形成监督合力;抓住关键,推动标本兼治。

庄达磊调,巡察反馈意见是经市委巡察工作领导小组和市委书记专题会研究同意的,代表的是市委的权威。宿迁卫生中等专业学校党委要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识巡察整改的重要意义,进一步加强组织领导、强化责任落实,不折不扣抓好市委巡察反馈意见整改工作要强化政治担当,切实增强做好整改工作的思想自觉、行动自觉;要压实工作责任,确保巡察整改任务有序推进、有效落实;要深化标本兼治,切实提升履职能力、改变作风形象。

超表示,宿迁卫生中等专业学校党委领导班子将统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;立行立改,不折不扣,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

市委第巡察组副组长及巡察组成员,宿迁卫生中等专业学校党委领导班子成员出席会议;宿迁卫生中等专业学校中层以上干部、部分教职工和学生代表列席会议。


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

ob欧宝电竞官网入口版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问

Baidu
sogou