宿迁卫校召开会议专题学习《信访工作条例》

来源:宿迁卫校发布时间:2022-06-08浏览次数:27

6月7日下午,宿迁卫校召开会议专题学习《信访工作条例》,校党委书记、校长张超出席会议并讲话,党委委员、副校长王立、潘靖及全体中层干部参加会议,会议由党委委员、副校长张生玉主持。


会议指出,《信访工作条例》将习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想通过党内法规的形式确立下来,是自新中国成立以来制定出台的全面规范信访工作的第一部党内法规,是新时代信访工作的基本遵循。

张生玉强调做好信访工作责任重大,任务艰巨。学校要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,深入学习、贯彻、落实《信访工作条例》,始终扛牢“为民解难、为党分忧”的政治责任,统筹安全和发展两个大局,树立“三种思维”,努力开创学校平安工作新局面,平安护航二十大。

张超要求,要树牢政治思维,精准领会《信访工作条例》的核心要义和基本要求。精准领会《条例》是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的重大成果;是践行以人民为中心的发展思想、维护群众合法权益的必然要求;是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要。要树牢系统思维,做好信访工作助推学校高质量发展。要把握信访工作是“政治工作”的定位;要把握信访工作是“为民服务”的人民立场;要把握信访工作是“依法治校”的有机组成。要树牢底线思维,做好校园维稳工作,为党的二十大保驾护航。要加强师生法制教育,要做好关键节点师生稳定工作。

(文字:张孙文、审核:章浩、图片:李雷)


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

ob欧宝电竞官网入口版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问

Baidu
sogou