宿迁卫校4名学生荣获“中职国家奖学金”

来源:学生工作处发布时间:2022-06-17浏览次数:14


为表扬先进,大力弘扬工匠精神,创建卫校优良学风,宿迁卫校根据市教育局《关于转发<省教育厅关于做好2021年中等职业教育国家奖学金有关工作的通知>的通知》文件要求,通过层层筛选,按照公开、公平、公正的原则,最终付学敏(19中助1班)、尚惠莹(19高护1班)、惠可(19级农4)、周暑(19药剂1班)4名在专业技能、文化知识以及品德修养等多方面均优秀的学生获得2021-2022学年度“中等职业教育国家奖学金”。

中等职业教育国家奖学金于2019年设立,是授予中等职业学校全日制在校生的荣誉,获奖学生需在思想道德、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出。全日制二年级及以上学生可以申请中职国家奖学金,奖励标准为每生每年6000元,教育部、人力资源和社会保障部为每位获奖学生颁发荣誉证书。


下一步学校将开展学习付学敏、尚惠莹、惠可、周暑4名学生事迹相关活动,引导和激励广大青少年学生向先进学习、向榜样学习,以勤学长知识,以苦练精技能,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。同时,进一步精心谋划,深挖资助育人素材,宣讲更多优秀学生事迹,提高资助育人效果,把学生资助管理工作推上更高水平。

(供稿:学工处,文字:朱宇宇,审核:荣峰)






[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

ob欧宝电竞官网入口版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问

Baidu
sogou