宿迁卫校召开思政课建设专题研讨会

来源:宿迁卫校发布时间:2022-06-21浏览次数:10

6月20日,宿迁卫校召开思政课建设专题研讨会。党委书记、校长张超,党委委员、副校长王立、潘靖参加会议,会议由副校长张生玉主持。

会议传达学习了《关于大力推进新时代学院五年制高职思想政治理论课建设的意见》的精神。

会议指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会议强调,学校要坚持社会主义办学方向,全面深化学校思政课教育教学改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过学习结合我校思政课建设实际情况,大家充分发表意见并达成共识。学校要坚持三项原则,一是坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,把社会主义核心价值观贯穿学校人才培养全过程。二是坚持思政课在课程体系中的政治引领和价值引领作用,推进各类课程与思政课建设形成协同效应。三是坚持培养高素质专业化思政课教师队伍,积极为这支队伍成长发展搭建平台、创造条件。注重推动思政课建设内涵式发展,全面提升全体学生思想政治理论素养,实现知、情、意、行的统一。

会议要求,要把思政课建设放在主要、突出位置上来抓,要重点研究,谋划发展,突出引领作用。学校要认真总结思政课建设经验,梳理存在的问题,引导教师重视起来,行动起来,营造浓厚的思政课建设氛围,要继续探索专业课融入思政元素的方式方法,巧妙嵌入,树立精品意识,全面提升学校人才培养质量和水平。

(文字:徐艺萌、审核:蓝培元、图片:李雷)

[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

ob欧宝电竞官网入口版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问

Baidu
sogou