宿迁卫校召开新学期班主任工作部署会

来源:学生工作处发布时间:2022-09-08浏览次数:16


为落实立德树人根本任务,努力提高学校德育工作水平,深入推进班主任队伍专业化发展,提升班主任建班育人能力,95日,宿迁卫校召开新学期班主任工作部署会。校党委书记、校长张超出席会议并作重要讲话,学工处处长荣峰,副处长杨振宇、包成银,系部分管负责人及全体班主任参加了会议,会议由潘靖副校长主持。

会上,荣峰通报了开学以来学生工作情况,对新学期工作进行了统筹安排,并就近期具体事项做了详细布置。他强调,学生开学后要严格按照疫情防控相关要求,对于学生做到“一人一档”,逐一排查学生工作风险点,保证安全工作万无一失。各系部要围绕学校中心工作,以育人为核心,有目标、有计划、有针对性开展各项工作,打造德育工作更加特色亮点,为学校的发展贡献学工力量。

潘靖对新班主任、现有班级和学生进行了简单的介绍,并明确了德育工作的重点要求,班主任是班级管理的核心,班主任工作是学校德育和安全工作的重中之重。班主任要不断学习、勤于思考、敢于开拓、勇于创新,要“一辈子做教师,一辈子学做教师”,扎实有效地开展班级管理和学生德育教育,推动学校德育工作再上一个新的台阶。

张超对班主任尽职尽责工作表示充分肯定,并感谢班主任们一直以来对工作的付出。他对新学期班主任工作提了四点要求:一是要有健康的身体,身体是革命的本钱,良好的身体状况是有效工作的重要前提。二是要有仁爱之心,要继承发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生。三是要有良好的生活习惯,教育的核心是培养人的健康人格,而培养健康人格应从培养良好行为习惯入手。希望班主任在教育实践中,以多种有效方式来帮助学生养成良好的行为习惯,扎实有效地进行学生文明习惯养成教育。四是要树立终身学习理念,班主任工作是一门艺术性很强的工作,班主任要拓宽自己的视野,丰富自己的知识。在教育教学的实践当中,不断摸索、不断创新、不断积累,提高班主任管理效能和管理艺术,做新时代终身学习型班主任。

本次会议,对本学期的班主任工作指明了方向,确立了目标,理清了思路,鼓舞了干劲,为下一步班主任队伍为学校发展建新功打下了良好的基础。

(文字:朱宇宇,审核:荣峰,图片:李雷)



[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

ob欧宝电竞官网入口版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问

Baidu
sogou