宿迁卫校召开第38个教师节庆祝大会

来源:宿迁卫校发布时间:2022-09-09浏览次数:68


三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。宿迁卫校全体教职工欢聚一堂,召开第38个教师节庆祝大会。宿迁市卫健委党委委员、四级调研员季绪文,宿迁市卫健委健康促进处处长王元,宿迁卫校党委书记、校长张超出席会议,副校长王立、潘靖及全体教师参加大会,会议由副校长张生玉主持。

会议表扬了优秀教师和优秀班主任,王营洁等15位教师获得“优秀教师”荣誉称号,王莉等15位教师获得“优秀班主任”荣誉称号。

优秀教师代表刘爱在获奖感言中表示,作为一名教师,要时刻谨记贯彻党的教育方针,把塑造成为高质量教师队伍中的一员作为毕生追求。在传道授业解惑的同时,要结合祖国的发展、国家的需求,将时代的责任传递给学生们,让正确的价值观内化于心,外化于行。

优秀班主任代表王莉表示,班主任的工作是学校管理的重要一环,需要不断总结、研究和摸索。尤其在新形势下,职校生的思想在许多新事物、新观念的冲击下,正在不断发生变化,班主任工作也出现了许多新情况、新特点,要做好班主任工作就要力求做到“创新”、“求实”、“深入”,采取灵活多样的方法。

新教师代表曹瑞表示要做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。为学校学生们生活学习不遗余力,贡献力量,为宿迁卫校建成更高层次院校发光发热,为祖国输送高质量医疗人才奋斗终生!

张超在致辞中指出,近年来,学校快速发展,取得了有目共睹的成绩。这些成绩的取得,离不开广大教师的辛勤付出。他强调,一是要坚守育人初心,勇担时代使命。要始终牢记习近平总书记的嘱托,把为党和国家培养高素质技能人才,作为自己投身教育事业的最高理想抱负,全身心投入教书育人和立德树人事业当中,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要弘扬师德风尚,坚定为师信念。要深入学习习近平总书记关于教育和师德师风的重要论述,切实增强做好教师的思想自觉和行动自觉,积极践行新时代师德规范,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。三是要加强业务学习,增强为师本领。广大教师特别是青年教师要树立终身学习理念,自觉培养热爱学习、善于学习、终身学习的良好习惯,顺应时代发展需要,努力学习新知识、新技能,不断提高教学能力,锻炼育人本领,打牢育人基础。

季绪文代表宿迁市卫生健康委党委向默默耕耘、辛勤工作在教育战线上的全体教职工致以节日的祝福和亲切的问候,向今天受到表彰的优秀教师和优秀班主任表示热烈的祝贺!向全体新入职的老师们表示诚挚的欢迎!他指出,长期以来,市卫健委认真贯彻落实党的教育方针,大力发展职业教育,高度重视卫生事业人才培养,积极谋求卫校升格发展。在卫校全体干部职工的努力下,学校筑牢疫情防控安全防线,扎实推动内涵发展,办学实力持续增强,各项事业取得长足发展。今年是党的二十大召开之年,也是卫校生存发展的关键之年,要通过选树典型、表扬先进,营造比学赶超的浓厚氛围,激励全体教职工以先进为榜样,勇担使命,爱岗敬业,积极作为,以实际行动助力学校发展。

季绪文对广大教职工提出希望,一是要心中有德,信守以德育人的职责使命。教师作为立德树人者,要时刻对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”了然于胸,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是要心中有爱,信守传道授业的职业操守。教师要善于把日常工作作为活生生的“教育学”命题来研究,讲究工作艺术,创新工作方法,关爱学生,让每一个学生都能沐浴爱的阳光,奔向美好未来。三是要心中有为,信守有所作为的情怀理想。教师尤其是青年教师要力戒浮躁,趁着青春年华孜孜不倦、奋力攀登知识高峰,要以先进思想和科学知识武装自己、提高自己。

季绪文指出,宿迁卫校已经进入发展提质的黄金期、内涵提升的攻坚期和提档升格的机遇期,希望我校全体干部职工同心同德、同向同行,以实干姿态砥砺奋进,努力谱写学校事业蓬勃发展新篇章,切实肩负起为国家社会输送卫生技术人才的重任。

(文字:张孙文、审核:章浩、图片:李雷)


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

ob欧宝电竞官网入口版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问

Baidu
sogou