宿迁卫校召开党委理论学习中心组学习会

来源:宿迁卫校发布时间:2022-09-16浏览次数:15

  916日,宿迁卫校召开党委理论学习中心组学习会。校长、党委书记张超,党委委员、副校长王立及中层干部参加会议,会议由副校长张生玉主持。

       会议传达了省教育厅关于“做好校园意识形态、疫情防控、校园安全工作”的会议精神,张超校长领学了《找准高校意识形态工作着力点》。

       会议指出,要把学校意识形态工作与立德树人根本任务有机结合起来,做到以下几点,一要压实意识形态责任制,党委书记为第一责任人遵照“党政同责”“一岗双责”要求,其他班子成员抓好各自负责领域的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负主要领导责任,各处室、系部责任人要职责明晰,将本部门意识形态领域工作落实到位;二要巩固意识形态阵地建设,加强马克思主义意识形态理论教育,注重网络识形态阵地,密切关注新媒体新动向新趋势,整合多种资源,创新工作方式,做好师生思想政治工作三要打造意识形态人才队伍,强化思政课课程建设,加强思政党务工作队伍建设,同时分学科进行指导,保证广大教职工学懂学透学深马克思主义意识形态理论,杜绝对意识形态属性认识不足内涵认识不清理论学习研究不够等问题的出现。

 会议对下一阶段学校意识形态工作做了部署安排,要求各处室、系部做好本部门意识形态领域的分析研判,同时落实好会议要求,创造安全稳定、和睦融洽的环境,迎接党的二十大召开。

(文字:尹钒、审核:蓝培元、图片:李雷)


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

ob欧宝电竞官网入口版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问

Baidu
sogou