护理系所有师生收看江苏联院党委书记“开学第一课”

来源:宿迁卫校发布时间:2022-09-19浏览次数:10

炎炎夏日悄然走过,新的学期已经来临,开学伊始,护理系高职班级所有师生激情饱满地观看了江苏联合职业技术学院党委书记夏成满同志的“开学第一课”,课后各班级展开深入讨论,并召开了形式多样的主题班会。


夏书记在开学第一课上提出四点要求:一要“多读书”。要发扬“挤劲”“钻劲”“韧劲”的三劲精神,下苦功夫、真功夫、细功夫读书,既要读“有字的书”,也要读“无字的书”;二要“多锻炼”。树立健康第一的理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,养成良好的锻炼习惯;三要“勤修身”。牢记并践行学院“立德崇能”的院训,做到“守规矩、懂感恩、知好歹”,树立正确是非观,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”;四要“有理想”。同学们正值青春年华,要以新学期为起点,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为有理想有担当的时代新人,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。


《开学第一课》结束了,但我们要走的路才刚刚启程,我们要铭记夏书记的嘱托和殷切期望,把从第一课中得到的启示运用到今后的学习、工作、生活中。“告别迷惘的昨天,微笑着面对明天,不管是从辉煌成功中走出,还是在失败中奋起,漫漫远方路,才是我们不懈的追求”!

(文字:杨阳、图片:王惠、审核:杨阳)

[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

ob欧宝电竞官网入口版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问

Baidu
sogou